Dreef =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dreef =) » Кубок УЕФА » Днепр в КУЕФА


Днепр в КУЕФА

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Прибытие поляков ажиотажа не вызвало   
------------------------------------------------------------------ 
Сегодня в 10:40 утра в днепропетровском аэропорту приземлился самолет с официальной делегацией польского клуба ГКС (Белхатов). Пройдя необходимые процедуры паспортного контроля и таможенного досмотра, гости дружно прошли через зал ожидания и отправились в гранд-отель "Украина".
http://rn.foto.radikal.ru/0708/1a/84e8e53fa2ec.jpg

Всех членов команды можно было узнать по одинаковым костюмам с эмблемой клуба. Ажиотажа прибытие соперника "Днепра" не вызвало: болельщиков в аэропорту не было, и польскую команду встречал лишь десяток журналистов. Вместе с командой в Днепропетровск прибыли 10 польских журналистов и около двадцати членов группы поддержки.

Напомним, что сегодня в 16:30 минут в гранд-отеле "Украина" состоится предматчевая пресс-конференция главных тренеров ГКС и "Днепра", а в 20:15 на стадионе "Метеор" поляки проведут тренировку, первые 15 минут которой будут открыты для журналистов.

0

2

"Днепру" по силам сыграть в Кубка УЕФА весной"   
--------------------------------------------------------------------------------------------
Накануне домашнего матча 2-го предварительного раунда Кубка УЕФА с польским ГКС генеральный директор “Днепра” Андрей Стеценко ответил на вопросы нескольких днепропетровских СМИ.
http://rn.foto.radikal.ru/0708/71/fb6d24901af0.jpg

- Андрей Викторович, “Днепр” достаточно хорошо стартовал в чемпионате Украины. А каковы задачи и амбиции клуба на еврокубковый сезон?

- Во-первых, я считаю, что “Днепр” очень хорошо стартовал в чемпионате Украины, а не достаточно хорошо, потому что мы установили клубный рекорд – пять побед подряд на старте и уверенно возглавляем турнирную таблицу. Надеемся, что нас не скоро с этого места, как говорится, “сдвинут”. Если говорить о еврокубках, то мы всегда говорим о том, что у “Днепра” в Кубке УЕФА задачи пройти как можно дальше. Но здесь многое будет зависеть от жеребьевок, от тех соперников, которые нам попадутся в последующих раундах Кубка УЕФА, если нам удастся пройти польский клуб. Говорить о конкретных задачах наверное все-таки рановато, но в принципе “Днепру” по силам выйти как минимум в весеннюю часть соревнований.

- Говорят, что “Днепру” повезло со жребием в лице польского клуба. Ваше мнение на этот счет?

- Я не думаю, что нам повезло. Я считаю, что за те несколько лет, что мы участвуем в Кубке УЕФА, нам на этой стадии – я имею в виду второй квалификационный раунд, попался самый сложный соперник, если сравнивать с теми, что были в предыдущие годы. Это команда достаточно опытная, мастеровитая. О ее силе говорит хотя бы тот факт, что она в прошлом году заняла второе место в чемпионате Польши, а польский чемпионат это отнюдь не чемпионат Армении, с представителем которого мы играли недавно. Вряд ли можно ГКС сравнить и например с “Вадуцем” из Лихтенштейна, с которым мы тоже играли. Поэтому мы ждем достаточно тяжелой игры, но нам по силам пройти польский клуб.

- Попытаетесь ли вы создать задел для общего положительного результата в Днепропетровске, а не так как обычно говорится наставниками команд, что все решено будет в ответной игре?

- В общем-то действительно все решится во второй игре – здесь тренеры команд, участвующих в еврокубках, правы. Единственное, мне немного тревожно, что мы первый матч играем дома не с точки зрения того, что мы не сможем в этой игре обеспечить приемлемый результат, а с точки зрения того, что наша команда не привыкла начинать еврокубковые игры дома. В последние годы мы ни разу не стартовали в двухраундовых поединках с домашнего матча. Но сейчас команда заметно обновлена, в ней осталось не так уж много футболистов, которые играли в предыдущих розыгрышах Кубка УЕФА. А на тех ребятах, которые появились в команде, надеюсь факт того, что раньше мы начинали в гостях, не скажется, и мы добьемся позитивного результата.

- Можно ли сказать, что соперник изучен тренерским штабом “Днепра” досконально?

- Cоперника мы изучили очень хорошо. На один из его матчей в чемпионате Польши ездил помощник Олега Протасова Вадим Тищенко – он смотрел ГКС “живьем” в игре против чемпиона Польши “Заглембе”. У нас есть записи всех матчей клуба из Белхатова в этом сезоне начиная с игр первого квалификационного раунда Кубка УЕФА против грузинского “Амери” и заканчивая всеми матчами в чемпионате Польши и игрой на Суперкубок Польши. Мы полностью владеем всей информацией о сопернике и дело теперь за тренерским штабом ее применить по назначению.

0

3

"Днепр" - ГКС - 1:1. После матча   
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Орест ЛЕНЧИК (главный тренер ГКС):

http://rn.foto.radikal.ru/0708/6a/cbf7a38d1ced.jpg

- Нас не считали фаворитами в этой встрече. Но я думаю, что мы хорошо сыграли сегодня. Наверное, на нашей стороне было немного счастья и мы надеемся, что еще этого счастья останется на ответный матч. Там нам смогут помочь 2-3 игрока, которые не играли сегодня.

- Гаргула входит в их число?

- Да, Гаргула будет играть через две недели.

- Что вы еще сегодня сделали хорошо кроме игры в обороне?

- Сегодня очень хорошо сыграла вся команда, особенно в первом тайме. Хочу отметить, что игра была корректной, футболисты обеих команд получили мало карточек.

- То, что вы не задействовали сегодня Карлоса Костли, cвязано с состоянием газона или тем, что он тяжело входит в сезон?

- На его месте играл более сильный на сегодня футболист. Но Костли будет играть еще в своей более лучшей форме.

- В ответной игре вы вновь сделаете ставку на оборону, либо сыграете в более атакующий футбол?

- Счет сегодня 1:1, поэтому “Днепр” будет должен думать о том, как забить.

Олег ПРОТАСОВ (главный тренер "Днепра"):

http://rn.foto.radikal.ru/0708/f8/39c16db7dddb.jpg

- Закончилась первая часть нашего противостояния. Результат конечно не такой, какой бы нам хотелось иметь в первой игре, но тем не менее я поблагодарил ребят за игру и сказал им, чтобы они не расстраивались, потому что все еще остается в наших руках. Во второй игре еще можно будет поправить наше положение. Команда соперника избрала вот такое вот ведение игры и такой способ достижения результата. Это ее право, но я думаю, что зная специфику игры соперника, мы подготовимся к ответному матчу, cделав кое-какие выводы.

- Олег Валерьевич, каков был ваш стратегический план на игру и какие его пункты вашим ребятам не удалось выполнить?

- Практически все мы выполнили, кроме того, что не забивали голы и пропустили сами после стандартного положения. Ясно было, что команда соперника будет играть от обороны и ждать либо стандартного положения, либо контратаки, чтобы забить гол. Им очень повезло, я считаю. Практически первая же их вылазка в нашу штрафную закончилась голом – мы недоглядели при подаче углового. А нам оставалось только контролировать мяч и расшатывать оборону соперника. Но в штрафной гостей иной раз было до десяти игроков – ни одна украинская команда здесь до этого так не играла, как мы видели сегодня. Что-то переломить было тяжело. Нужно было проявлять индивидуальное мастерство и использовать те моменты, которые у нас появлялись.

- Над чем вы будете работать перед ответной встречей?

- Cкажем так, мы над всем должны работать, совершенствоваться.

- Олег Валерьевич, вы обычно не говорите о судействе, но сегодня было пару моментов, когда судья мог назначить пенальти…

- Вы правильно говорите о том, что я не обсуждаю судейство. Тем более, я не уверен в том, что судья сегодня должен был указывать на одиннадцатиметровую отметку. Арбитр делает свое дело и вмешиваться в его работу нет смысла. Игра уже закончилась – он свистел то, что свистел и не свистел то, что не свистел.

- Скажите, из-за прошедшего дождя газон сегодня мешал “Днепру”?

- Не думаю.

- Может быть, причина того, что сегодня “Днепр” не выиграл, кроется в психологии – ведь команда до этого одержала пять побед подряд или же сказалась усталость?

- Что я по-вашему могу вам сказать? Мы владели мячом, закрыли соперника на его половине поля. Его было не видно. Они во втором тайме развели мяч и ударили его вперед, отдав нам – я такого не видел вообще. Что мы могли сделать, когда вся команда стоит в защите? Да, нам надо было забивать, и были моменты, которые надо было использовать. Причем тут усталость? Мы что, стояли и нас кто-то “возил”?

0

4

"Днепр" - ГКС - 1:1   
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Вчера. Днепропетровск. Стадион "Метеор". Только что Сергей Назаренко сравнял счет в матче

16 августа. 2-й квалификационный раунд Кубка УЕФА (1-й матч). Днепропетровск. Стадион “Метеор”.

Арбитр: Шакир СЮНЕЙТ (Турция), ассистенты: Ок СЕРКАН (Турция), Дедес АЛПАСЛАН (Турция).

Резервный арбитр - Сем ДЕДА (Турция).

Судейский наблюдатель - Гюнтер БЕНКЕ (Австрия).

Делегат УЕФА - Флориан ПРУНЯ (Румыния).

"Днепр": 23. Кернозенко Вячеслав, 3. Грицай Александр (39. Лепа Дмитрий, 61), 4. Шершун Богдан, 6. Шелаев Олег - к, 10. Самодин Сергей (8. Корниленко Сергей, 66), 11. Воробей Андрей, 16. Русол Андрей, 19. Денисов Виталий, 22. Андриенко Денис, 24. Кравченко Константин, 28. Назаренко Сергей.
Запасные: 32. Каниболоцкий Антон, 2. Ленцевич Дмитрий, 5. Свидерский Вячеслав, 7. Бартулович Младен, 21. Максимов Александр.
Главный тренер: Олег ПРОТАСОВ.

ГКС: 27. Козик Кшиштоф, 4. Попек Яцек, 5. Стронк Павел, 6. Цецот Эдвард - к, 7. Столярчик Мацей, 8. Яжембовский Томаш, 16. Ковальчик Марцин, 18. Эррера Жоэль (23. Врубель Томаш, 49), 20. Рахвал Патрик, 25. Уйек Мариуш (3. Гродзицкий Рафал, 86), 80. Дзедзиц Януш (17. Новак Давид, 70).
Запасные: 12. Сапела Лукаш, 11. Санчес Александр, 19. Костли Карло, 28. Марциняк Артур.
Главный тренер: Орест ЛЕНЧИК.

Голы: Уйек (18), Назаренко (79).

Предупреждены: Русол (16), Яжембовски (55), Воробей (66).

Кратко анализируя состоявшуюся накануне предматчевую прессконференцию, отбросив дежурные комплименты соперников друг другу, можно было сделать вывод, что команды изучили противоположную сторону досконально. Однако это не исключало сюрпризы с их стороны, по крайней мере, в части стартовых составов. И если у “Днепра” на поле вышли все те 11 человек, что и в субботу, то у поляков место на последнем рубеже совершенно неожиданно занял вроде бы третий голкипер клуба Кшиштоф Козик, а на скамейке запасных остались выделенные на той же пресс-конференции Олегом Протасовым Новак и Вробель. Что же касается характера игры, то здесь как раз сюрпризов не произошло.

http://rn.foto.radikal.ru/0708/e5/2341349b9c91.jpg

Хозяева поля с первых минут стали и хозяевами положения. Уже на 3-й минуте днепропетровцы добились первого углового в матче, впрочем, не повлекшего за собой никакой остроты. В следующей атаке хозяев Воробей выводил к воротам Назаренко, но у того из-под ноги выбил мяч Ковальчик. На 7-й минуте Сергей вновь пытался угрожать воротам ГКС. Обыграв в штрафной одного защитника поляков, он не смог пройти другого, и в итоге мяч от полузащитника “Днепра” вышел за лицевую линию. По такой игре не стало дело и за первым голевым моментом. На 10-й минуте Сергей Назаренко мягко набросил мяч в штрафную Воробью, но форвард днепрян из выгодного положения пробил мимо ворот. Однако, при всем этом неоспоримом преимуществе днепрян что-то в их игровом механизме было не так по сравнению с предыдущими играми. В середине поля был достаточно высокий процент брака, да и атаки развивались не очень быстро. А на 18-й минуте хозяева и вовсе оказались в роли отыгрывающихся после первого же углового у их ворот. Хорошую подачу с левого фланга на угол вратарской четким ударом головой в дальний нижний угол замкнул опередивший Андрея Русола Уйек. Днепропетровцы могли сравнять счет через три минуты также после углового, но сразу несколько человек проскочили мимо мяча, посланного в район вратарской. На 25-й минуте мог отличиться и Сергей Самодин. Россиянин головой перебрасывал мяч через Козика после подачи с левого фланга, но мяч в итоге опустился на верхнюю сетку. Однако эти два момента вовсе не свидетельствовали о том, что атакующие действия “Днепра” засверкали яркими красками – им попрежнему не доставало агрессии. Достаточно сказать, что вплоть до конца первого тайма днепропетровцы могли отличиться только после стандартных положений. Но в одном случае мяч после удара Назаренко со штрафного просвистел рядом со стойкой, а в другом после подачи Сергея углового сразу несколько атакующих не смогли переправить мяч с нескольких метров.

http://rn.foto.radikal.ru/0708/28/ba2f99d4648a.jpg

К сожалению, не особо изменилась картина и после перерыва, хотя уже на 48-й минуте Сергей Самодин мог сравнять счет. Ворвавшись слева в штрафную, он в итоге пробил выше ворот. А через 6 минут счет едва не стал катастрофичным для “Днепра”. Едва ли не единственная во втором тайме контратака гостей завершилась чуть неточным ударом с угла вратарской через себя в падении Уйека. Оживление в действия “Днепра” внес выход на замену юного Дмитрия Лепы. Нет, ошибок, вполне объяснимых для дебютанта таких соревнований, Дмитрий не избежал, но по крайней мере с его появлением, так уж совпало или нет, командная скорость увеличилась. Защитникам ГКС становилось все труднее и труднее сдерживать порыв днепропетровцев. На 78-й минуте Сергей Назаренко откатил мяч со штрафного под удар Олегу Шелаеву, но под мяч, пущенный капитаном “Днепра”, бросились сразу несколько защитников. А через две минуты долгожданное взятие польских ворот наконец-то состоялось. И состоялось при непосредственном участии Дмитрия Лепы. Дмитрий здорово “вырезал” мяч почти от самой лицевой линии в штрафную на оставшегося без опеки Назаренко, и Сергей метров с 14-ти “пробил”-таки голкипера ГКС.

http://rn.foto.radikal.ru/0708/6a/63235dd0c767.jpg

Оставшиеся до финального свистка турецкого арбитра Шакира Сюнейта время, впрочем как и до этого, днепропетровцы провели в настойчивых атаках. Запомнились хлесткий удар Константина Кравченко из-за пределов в штрафной в нижний угол, парированный Козиком, и несколько подряд угловых в исполнении хозяев. Увы, футболистам из небольшого польского шахтерского города все-таки удалось выстоять и добиться устраивающего их результата. А днепрянам теперь предстоит решать не совсем привычную задачу: никогда в новейшей истории им не приходилось ехать на ответный поединок, имея перед собой задачу во что бы то ни стало забить. Впрочем, эта задача уж никак не кажется невыполнимой – при всем к нему уважении польский клуб не произвел впечатления суперкоманды.

0

5

Думаю пройдут ГКС эта команда играет от обороны.

0

6

Та проходить обязаны!!! Выезд в Польшу стоит 200 у.е. Я зажлобил!!!

0

7

Ну что, нам попался АБЕРДИН. Клуб именитый в прошлом, но сейчас от него осталось одно название!!!

0


Вы здесь » Dreef =) » Кубок УЕФА » Днепр в КУЕФА